La Feria de Pincho de San Vicente de la
Barquera inició anoche su cuarta edición y contó con la asistencia de cientos
de personas que acudieron a degustar una variada y selecta oferta de pichos
artesanos.
La feria estuvo animada por el grupo de
percusionistas y gigantes Sound System. El domingo contará con la actuación del
Mariachi Internacional Estampas de México, a partir de la una del mediodía. El
lunes estarán con su música y colorido la Asociación Raíces Barquereñas, junto
con la Escuela de Folclore de San Vicente de la Barquera. Además, todos los
días habrá conciertos, verbenas y macrodiscoteca junto a las casetas.
Afodeb organiza este evento anual, y
anima a «deleitarse con una deliciosa cocina en miniatura y bebidas a precios
populares». Los hosteleros de San Vicente de la Barquera nos ofrecen pinchos
creados para esta feria, durante los días las fiestas locales de La Barquera y
El Mozucu, como ha sucedido en los últimos años.
Los establecimientos que tienen casetas
de pinchos son Bar La Tapuca, deVinos Vinatería, El Almacén Bar, El Recreo
Mayjar, Mesón Madrid y Restaurante El Marinero.
Bebida
y pincho a 2,5 euros
Estos seis establecimientos del
municipio ofrecen, durante las fiestas locales de La Barquera y El Mozucu,
pinchos creados especialmente para esta feria de casetas. La
muestra gastronómica es muy variada, y todo, pincho y bebida a 2,5 euros.
DeVinos
Vinatería
Ofrece hoy sábado montaditos de jamón
ibérico con crema de tomate; salmón con alioli; jamón ibérico con queso azul;
anchoas con queso fresco y pimientos del piquillo; solomillo en tiras de cerdo
ibérico; bonito con cebolla confitada y pincho moruno.
La
Tapuca
Ofrece palomas; croquetas caseras; salpicón
de langostino; pimientos rellenos de rape y gambas; tosta de morcilla y cebolla
caramelizada; y solomillo con manzana.
El
Almacén
Ha preparado burritos de carne; revuelo
de gulas, gambas y jamón; tortilla de patata con jamón; pechuga de pollo; y queso
de cabra y cebolla confitada.
El
Molinero
Tiene una carta de pinchos a base de
foie con cebolla caramelizada y huevo de codorniz; tosta de salmón y gambas;
tosta de bacalao con pisto; hojaldre de marisco; trainera de anchoa; tosta de
lomo y quesos; carrillera ibérica; además de solomillo ibérico, panceta ibérica,
y lomo a la plancha.
Mesón
Madrid
Ha preparado bollo de perrito y queso;
pulpo a la gallega; jijas con queso y pim; carrillera de calabacín; empanada de
carne; pincho moruno; anchoa con rulo de cabra; solomillo a la plancha;
flamenquín; sándwich de California y tortillas variadas.
El
Recreo Mayjar
Esta caseta prepara focaccia de queso;
barca marinera; tosta de jamón vidiago y huevo; bollu preñao gulas; brocheta de
marisco; bollu preñao callos; fajita y pincho moruno.
Inauguración
Acudió ayer, a la inauguración el
alcalde, Julián Vélez, los concejales Magadalena Navarro y Florencio Roiz, junto
con el presidente de la Asociación para el Fomento y Desarrollo de San Vicente
de la Barquera y Municipios Limítrofes (AFODEB), Manuel Boo Mier, que es la
organizadora de la feria, con la que colabora el Ayuntamiento de San Vicente de
la Barquera, la Asociación de Comerciantes Barquereños y Onda Occidental
Cantabria.
La feria estará abierta hasta el 9 de
septiembre, en horario de 12 del mediodía a 1.30 de la madrugada.
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