Playa de Oyambre en San Vicente de la Barquera (Foto: José García)
La cocina barquereña estará presente en
el II Intercambio Gastronómico de Villas Marineras, que tendrá lugar el próximo
martes 21 de octubre, en Laredo, y que contará con la presencia del alcalde de
San Vicente de la Barquera, Julián Vélez.
Tres cocineros procedentes de Galicia,
Asturias y Cantabria compartirán sus artes culinarias, en una labor en la que
contarán con la ayuda de los alumnos del Departamento de Hostelería del IES
Fuente Fresnedo. Desde Ortigueira (Galicía) vendrá Diego Cela, del restaurante
Río Sor; también Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro, de Pancar, Llanes
(Asturias), y José Moleda, del restaurante Las Redes, de San Vicente de la
Barquera (Cantabria).
Esta experiencia ya tuvo una primera
entrega la pasada primavera, en Sanxenxo. En aquella ocasión fueron los chef
del restaurante Plaza, de Laredo, Arbidel de Ribadesella y Louzao de Viveiro,
quienes brindaron una muestra de las exquisiteces que cualquier visitante puede
degustar durante su estancia en una de las Villas Marineras.
La degustación, en el II Intercambio
Gastronómico de Villas Marineras, a la que está previsto que asistan
representantes del ámbito social, cultural y empresarial, incluirá la
exhibición de un pequeño bodegón en el que asomarán algunos de los productos
más emblemáticos de cada municipio. Toda una tentación para los más sibaritas
transformada en una inmejorable tarjeta de visita de unos destinos que tienen
en la gastronomía una de sus más inexpugnables fortalezas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario